春菊としらすのパスタ

直接面識はないのだけれど、こちらからTwitterでフォローさせていただいている編集者の方が、簡単でおいしそうなレシピをツイートされていたので、真似して作ってみた。

■材料(二人前)
春菊(1〜2束)、しらす(40グラム程度)、パスタ(200グラム)、パルメザンチーズ(適量)、黒胡椒(少々)

■作り方
・春菊はできるだけ細かく切る。しらすと一緒に手頃なボウルか鍋に入れておく。
・パスタをゆで上げ、すぐに春菊としらすに合わせて、よく混ぜる。
・パルメザンチーズと黒胡椒をたっぷりかけ、よく混ぜればできあがり。

例によって例のごとく、作り方は超簡単(笑)。味もさっぱりしていて、おいしかった。好みで醤油やオリーブオイルを少量加えてもいいかもしれない。

‥‥なんか最近、食べ物の話ばかり書いているような気がする(笑)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *