昨日の夜は、吉祥寺の李朝園に焼肉を食べに行った。
李朝園を訪れたのは、かれこれ約一年ぶり。以前は、本を一冊書き上げるたびに自分的な打ち上げをしにこの店にやってきていたが、今年出した「広告マーケティング力」と「人が集まるブログの始め方」は、どちらも僕が日本を留守にしている間に発売されたので、打ち上げの機会を逸していたのだ。だから今回は、二冊分の打ち上げをまとめてやらかしてやろうと、裂帛の気合を込め、カンカンに熾った炭火の上で繰り広げられる戦場に臨んだ。
タン塩、レバー、カルビ、コブクロ、上ミノ、ギアラ、特上リブロース‥‥。金網の上でジュージューと肉汁があふれ出すのを、たれに浸して、ぱくっと頬張り、ビールをごきゅっ。牛肉ってうまいなあ、としみじみ思う。特に今回は、内臓系の部位をたくさん注文したせいか、身体がぽかぽかと温まって、指の先まで栄養が行き渡っていくような感じ。夏のラダックでぜい肉が削げ落ちた身体に、肉も脂も、もれなく吸収されていった。この調子なら、すぐに体重も元に戻りそうだ。
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先週、知人のデザイナーさんに依頼したラダック写真展のポストカードフライヤーが、もう刷り上がって、宅配便で届いた。渋くてなかなかいい仕上がり。今回はグラフィックという印刷会社に発注したのだが、他と比べても安いし、早いし、クオリティもいいしで、かなりおすすめ。